Tanzen von Kindertanz bis Modern Dance

Kindertanzen

2 Gruppen Tanz der Minis 3 - 5 Jahre

In den beiden Kleinkindergruppe werden spielerisch grundlegende motorische Fähigkeiten vermittelt. Spiellieder und verschiedenen, einfache Tanzformen werden eingeübt und schnell Erfolgserlebnisse vermittelt. Kreis- und Reihentänze oder freie Aufstellungsformen auch mit verschiedenen Kleingeräten wie Stöcken oder Tüchern werden einstudiert. Wir verwandeln uns in Tiere z.B. Pferde, Hunde, Katzen und Mäuse, schleichen als Indianer oder reiten als Cowboys oder Hexen durch die Halle.

Wir treten auch gern bei Aktionen vor Publikum auf, bei Sommerfesten oder Weihnachtsfeiern. Anfragen bitte an die Leitung stellen.

Tanzmäuse
Übungsort: Karl-Justen-Halle (Bürgerhaus Bedburdyck)
Trainingszeit Gr. I:

Montag von 16.15 - 17.15 Uhr

Aufnahmestopp (Okt. 2020). Setzen Sie sich bei Interesse bitte mit der Leitung in Verbindung.

Leitung:

Nadine Basler

Telefon:  0173-5396773
Trainingszeit Gr. II:

Dienstag von 16 - 17 Uhr

Aufnahmestopp (Sep. 2020)! Möglicherweise Nachbesetzung in den nächsten Wochen. Setzen Sie sich bitte mit der ÜL in Verbindung.

Leistung:  Sandra Koglin
Monatsbeitrag: Kinder 5.- €

Tanz der Kinder im Vorschulalter bis ca. 3. Klasse (ca. 6 – 9 Jahre)

Die tänzerischen Fertigkeiten in Bezug auf Beweglichkeit, Kraft, Koordination und Rhythmusfähigkeit werden weiter entwickelt.

Die Choreographien und Schrittkombinationen werden etwas anspruchsvoller.

Am Ende der Stunde können die Kinder durch kindgerechte Entspannungsübungen zur Ruhe finden.

Wir treten auch gern bei Aktionen vor Publikum auf z.B: bei Sommerfesten oder Weihnachtsfeiern. Anfragen bitte an die Leitung stellen.

Schmetterlinge

Aufnahmestopp! Warteliste! Bitte mit der ÜL in Verbindung setzen!

Übungsort: Karl-Justen Halle
Trainingszeit: Dienstag von 17 - 18 Uhr
Leitung: Sandra Koglin
Monatsbeitrag: Kinder 5.- €

Jazztanz / Modern Dance zwei Gruppen

Die fachkundige Übungsleiterin Jasmin Dolfen vermittelt Modern Dance in zwei Gruppen für Kinder ab 9 Jahren (3./4. Schuljahr) und für Jugendliche ab 13 Jahren. In beiden Gruppen werden tänzerische Basics vermittelt, wie Schritte und Schrittkombinationen, Sprünge, Drehungen und Balance. Von Fitness-Choreographien über Beweglichkeits- und Krafttraining ist dies ein umfassendes Tanztraining. Desweiteren werden die Teilnehmer mit Handgeräten wie Ball, Band, Reifen und Seil bekannt gemacht. Musik-Elemente aus dem Jazz, dem Pop und aus dem Ballett kommen zum Einsatz. Alles, was der Gruppe Spaß macht.

Jasmin Dolfen hat ihr Können bei den deutschen Meisterschaften im modernen Tanz und Gymnastik, ebenso bei den rheinischen Meisterschaften unter Beweis stellen können.

Gruppe 1: Modern Dance Kindergruppe (9-12 Jahre) ab 3. Schuljahr

Kindergruppe Aufnahmestopp (Sept. 2020)
Übungsort: Dreifachhalle Bedburdyck-Gierath
Trainingszeit:

Montag von 17:30 bis 18:30 Uhr

Leitung: Jasmin Dolfen

Handy:

Monatsbeitrag:  5,- €

Gruppe 2: Modern Dance (Jugendgruppe von 13-18 Jahren)

Jugendgruppe PLÄTZE FREI!
Übungsort: Dreifachhalle Bedburdyck-Gierath
Trainingszeit: Montag von 18.30 bis 20.00 Uhr
Leitung: Jasmin Dolfen

Handy:

Monatsbeitrag: 5,- €

Weitere Modern Dance Gruppen starten im September 2020. Plätze frei!

Donnerstags ab 16/16.30 Uhr in der Karl-Justen Halle. 10-13 Jahre und 14-17 Jahre.

Infos bei der Leitung Juliane Striewe 0177-4303912. Julianestriewe@web.de