SG Rot-Weiß Gierath 48/62 e.V.

Liebe Mitglieder!

Das Betreten der Sporthalle und die Ausübung des Hallensport ist ab MITTWOCH, den 24.11.21 laut Coronaschutzverordnung NRW nur noch mit den 2G erlaubt (geimpft oder genesen).
Die Übungsleitungen müssen dies vor Betreten der Halle kontrollieren.
 Kinder bis 15 Jahren sind davon ausgenommen.
Bei Betreten des Gebäudes gilt die MASKENPFLICHT!!!!

----------------------

Neues Sportangebot:
PILATES! Ein schonendes und effektives Training für einen flachen Bauch, starken Beckenboden und gesundem Rücken.
Montags von 19 - 20 Uhr in der Dreifachhalle Bed.-Gierath
Zur Teilnahme eine Gymnastikmatte mitbringen.
Einfach vorbeikommen oder Anmeldung unter geschaeftsstelle@sg-gierath.de

--------------------------------------------------------

HULA-HOOP-FITNESS
FÜR ANFÄNGER
Mit Schwung in die dunkle Jahreszeit starten und rundum fit werden.
Hula-Hoop als SG-Vereinsangebot!  Abwechselnd
in Präsenz (ungerade Kalenderwochen) und Online (gerade KW)

Start Donnerstag, den 16.09.21
um 20.00 Uhr in der Dreifachsporthalle Bed.-Gierath.
Folgende Woche online.
Einfach mit Reifen in die Halle kommen oder anmelden unter:
geschaeftsstelle@sg-gierath.de
Einige Reifen sind zum Ausleihen vorhanden, bitte vorher nachfragen.

SG Collage.jpg

Weil Bilder mehr als tausend Worte sagen

„Eine starke Gemeinschaft bringt Bewegung in die Zukunft“ – getreu dem Motto der SG RW Gierath ist es jetzt vor allem die Stärke der Gemeinschaft, die in dieser von Corona geprägten Zeit im Mittelpunkt steht. Und genau diese Stärke ist es, die die MitgliederInnen der SG RW Gierath in dieser abteilungs- und sportgruppenübergreifenden Collage darstellen: Klein und Groß denkt sich nun Alternativen aus. Eine starke Gemeinschaft bewegt sich nun zuhause, alleine, da es aufgrund der Corona-Pandemie zurzeit nicht möglich ist, dem regulären Sportangebot in der Halle nachzukommen. Initiatorin Susanne Völker, selbst der Rhönradabteilung angehörig, wollte mit dieser Collage das „Wir-Gefühl“ dieser großen Gemeinschaft ausdrücken und stärken. Auch, wenn wir uns nicht sehen, sind wir miteinander verbunden. Sie ist zuversichtlich, dass die MitgliederInnen der SG diese Zeit gemeinsam durchhalten, um dann verantwortungsbewusst schrittweise wieder „zurück“ kehren zu können, sobald es die Lockerungen erlauben.

SG Startseite

Liebe Sportlerinnen und Sportler, liebe Mitgliederinnen und Mitglieder,

unserem Sporttreiben können wir nun optimistischer entgegensehen. Das ist natürlich sehr positiv für alle Breitensportler, - es wird aber nur ein sehr eingeschränkter Sportbetrieb möglich sein.

Ganz wichtig ist aber, dass wir dieses sehr sorgfältig vorbereiten.

Es gibt in Zusammenhang mit der Öffnung viele, viele Fragen, welche bisher uns gegenüber noch nicht beantwortet werden können.

Wir müssen besonnen Handeln, denn es müssen die Maßnahmen der Coronaschutzverordnung, die Leitplanken des DOSB, die Richtlinien des LSB und die jeweiligen Übergangsregeln der Fachverbände, sowie natürlich die Vorgaben der Stadt Jüchen beachtet werden. Wir können es uns nicht leisten, fahrlässig zu handeln, denn es würde weitere Lockerungen oder sogar Leben gefährden.

Sobald es Lösungen gibt informieren wir Euch.

Vielen Dank für Euer Verständnis

Bleibt gesund…….

Wir bitten alle Mitgliederinnen und Mitglieder sich über die weiteren Entwicklungen auf unserer Homepage oder Facebook auf dem Laufenden zu halten.

UNSERE Geschäftsstelle bleibt für den Personenverkehr geschlossen.

Die Geschäftsstelle ist nur telefonisch und per E-Mail zu erreichen. Die „telefonische“ Erreichbarkeit ist gleichzusetzen mit den eigentlich im Normalfall geltenden Öffnungszeiten. Bitte informiert Euch unter www.sg-gierath.de

Liebe Sportlerinnen, liebe Sportler, liebe Vereinsmitglieder,

liebe Übungsleiterinnen, liebe Übungsleiter,

liebe Eltern unserer Kinder und Jugendlichen,

liebe Besucherinnen und Besucher unserer Internetseite

Gute Ideen für die von den Mitgliedern gewählte Vereinsführung sind immer willkommen. Vereinsführung bedeutet, die Ressourcen des Vereins so einzusetzen und zu entwickeln, dass der Verein auch in Zukunft erfolgreich weiter existieren kann.

Mit unseren Verschmelzungen 2005 und 2008 (TTC 1948 Rot-Weiß Gierath e.V., TV Bedburdyck 1962 e.V. und DJK Neuenhoven 1982 e.V.) haben die seinerzeit verantwortlichen Vorstände das Fundament für mehr Zukunftsfähigkeit unter neuem Namen mit der „Sportgemeinschaft Rot-Weiß Gierath 48/62 e.V.“ gelegt. Durch diese Verschmelzung zu einem Großverein ist eine stärkere Bündelung der Vereinsangebote ebenso von Vorteil, wie die Bündelung personeller, sachlicher, finanzieller und sportlicher Ressourcen.

Good Governance (gute Führung), Compliance (Regeltreue), Accountabilitiy (Verantwortlichkeit) und Transparency (Transparenz) sind Begriffe für ein modernes und offenes Führungsverständnis.

Besonders Transparenz ist für die Führung im Verein extrem wichtig.

Vereinsressourcen sind die Mitglieder, ihre Arbeitskraft als unentgeltliche Mitarbeiter und finanzielle Leistungsfähigkeit. Ebenfalls gehören die Finanzen insgesamt und die für den Verein verfügbare Infrastruktur (u.a. die neue Dreifachsporthalle Bedburdyck-Gierath) zu den verfügbaren Mitteln. Und letztlich sei noch auf den Ruf des Vereins und das soziale Netzwerk als nutzbares Gut hingewiesen, welches durch persönliche Kontakte für den Verein existiert.

All diese Ressourcen gilt es für die Vereinsführung sinnvoll einzusetzen.

Alle müssen darauf hinarbeiten, dass die zuvor genannte Zukunftsfähigkeit erreicht wird. Dieses ist insgesamt ein großer Anspruch.

Diesem Anspruch kann die Vereinsführung nur unter maßgeblicher Mitwirkung und Unterstützung Ihrer Mitglieder gerecht werden. Ich bin der Ansicht, dass wir diesem Anspruch in der Sportgemeinschaft Rot-Weiß Gierath gerecht werden können.

Heinz Kiefer